القائمة الرئيسية

الصفحات

Mandi au poulet | اسهل مندي دجاج و مدخن في الفرن


نحصل على بصلة ، نقطعها إلى نصفين ونقشر البصل نقطعها ناعما جدا نضع مقلاة على الموقد ونضيف كمية لا بأس بها من الزيت انتظروا حتى يصبح الزيت ساخنا جدا.
Mandi au poulet | اسهل مندي دجاج و مدخن في الفرن 

ضعوا البصل في المقلاة اقلبوه قليلا وأضيفوا الكثير من الملح أضف 2 عود كبير من القرفة 3 في الواقع أضف 2 ورق غار كبير 4 إلى 5 قطع من الهيل وبعض القرنفل.

يضاف بعض الفلفل الأسود الكامل أضف القليل من الكركم اقلبهم معًا حتى تقلى جميع البهارات مع البصل يمكنك القيام بهذه الخطوة في القدر فقط  لأريكم ، لقد استخدمت مقلاة لنقل المكونات إلى وعاء قم بالخطوات السابقة في القدر.

نضيف الأرز ونخلطه جيداً حتى يصبح الأرز أصفر بسبب الكركم أحضر الدجاج وأعده لعمل مندي كيف؟ لفراشة أو فتحه مثل الفراشة ، قم بإزالة العمود الفقري باستخدام سكين حاد .
Mandi au poulet | اسهل مندي دجاج و مدخن في الفرن 

وقطع العظم من الرقبة حتى النهاية ثم قم بإزالته بالكامل وعمل شق في هذا المفصل وضربه بالسكين لكسرها ثم اقلبها واضغط لأسفل على الثدي حتى ينفتح الثدي ويتسطح وينتهي بنا الأمر بأجزاء أرق تطهى بأسرع ما يمكن .

احصل على مطحنة توابل تضيف قرنفل بعض الهيل ، عدد قليل من أوراق الغار ، 2 عود قرفة والكثير من الأسود  الفلفل ونصف طن من الملح نصف طن آخر من الملح يطحنونه ناعما جدا حتى يبدو كالدقيق.

إذا كنت ترغب في أن يكون المندي حارا ، يمكنك إضافة الفلفل الحار أو الصلصة الحارة أو أي فلفل حار لا تنسى ذلك  أضيفي الكركم إلى الدجاج جيداً بخلطة التوابل ومن المهم دهن البهارات من الداخل والخارج على الجلد وعلى كل جوانب الدجاج تغطية الدجاج بالكامل بالبهارات واستخدمي الزيت لتسهيل عملية التتبيل وغطيه بغلاف ملتصق و  ضعه في الثلاجة.

واتركه ينقع طوال الليل على الأقل كلما طالت مدة تتبيله ، كلما زادت  النكهة المركزة التي يطلق عليها اسم `` المعالجة الجافة مما يعني أن التوابل الجافة أفضل من التوابل الرطبة في رأيي بعد تتبيل الدجاج ،
احصل على الأرز أضف مرق الدجاج ، يمكنك استخدام مرق اللحم البقري أو مرق ماجي أيضًا ، كل ما هو متاح ، قم بتغطية الجزء العلوي من القدر جيدًا بورق الألمنيوم.

بحيث يشكل قاعدة ، وسأوضح لك ما يجب القيام به مع هذه القاعدة المثقوبة بالثقوب.  سيخ كلما زاد عدد الثقوب ، كان ذلك أفضل لأننا نضع الدجاج على القاعدة ، سيبدأ الدجاج في تقطير شحومه عندما ينضج وسيسقط الشحم على الأرز ، وسوف يتحول إلى غطاء مذهل بطبقة أخرى من ورق القصدير لإغلاقه بإحكام بحيث  لا يفلت البخار الذي يتكون من طهي الأرز.

ويطبخ البخار الدجاج وضعه في الفرن مع اللهب العلوي والسفلي على 200 درجة مئوية لمدة ساعة إلى ساعة و 40 دقيقة

بعد حوالي ساعة و 40 دقيقة ،خذ  يخرج من الفرن ، يكون الجو حارا كوقت فتحه ، بسم الله لحظة فتحه ، ستصعقك الرائحة ، تنبعث منه رائحة رائعة ، لست سعيدا بهذا اللون .


سأضعه في الفرن مرة أخرى بالجزء العلوي فقط.  اللهب
حتى يصبح الجلد هشًا بينما يتقشر الجلد ، سأستخدم موقد اللحام على قطعة من الفحم لأن موقدي كهربائي ، لا يوجد به نار .

لذلك يشتعل الفحم ، أريد أن يصبح جمرة صغيرة  وعاء إضافة الكثير من زيت الطهي إليه ، وليس زيت الزيتون إخراج الوحش من الفرن ، ومندي الدجاج ترى لون الدجاج؟ أصبح الجلد مقرمشًا ، يبدو رائع

التقط الدجاج وضعه في طبق صعب لأن الدجاج ثقيل لا!  تمزق ورق القصدير وسقط الدجاج على الأرز ، لا بأس ، لم ير أحد أي شيء يلتقطه بملقط أفضل بكثير .

هكذا يبدو الأرز رقيقًا ورائعًا هنا لدي طبق طاجين أولاً ، أضف الأرز وضع الدجاج على الأرز نضع وعاء الزيت فوق الدجاج بسرعة ونرمي الفحم في الوعاء ثم نضع الغطاء بسرعة سيعطي الطعام نكهة مدخنة وسد الفتحة الموجودة على غطاء الطاجين واتركيه لمدة 5 دقائق على الأقل قم بإزالة الغطاء الرائحة لا تصدق.

تعليقات