تعد "مطبخ نادية أم محمد" وجهتك المفضّلة لتعلّم فنون الطهي والحصول على وصفات مجرّبة ومضمونة. نقدّم لك الأطباق اللذيذة بطرق مبسّطة وسهلة الاستيعاب، بحيث يمكن للجميع إعدادها في منازلهم.
احصل على ابريق اضيفي ربع كوب ماء دافئ اضيفي ملعقة كبيرة خميرة اضيفي 4 ملاعق طحين واخلطي جيدا حتى تذوب الخميرة والدقيق واتركيها جانبا حتى يتخمر .
Différents types de Kleicha | كليجة عراقية مع حشوات مختلفة
سنحتاج إلى كوب من الزبدة حوالي نصف كتلة كبيرة من الزبدة
مقطعة إلى مكعبات ،يجب أن تكون الزبدة باردة. أنا أعمل مع الزبدة الباردة في هذه الوصفة ، أنا أستخدم خلاط باناسونيك الذي حصلت عليه من الحافظ هذا هو موقعهم الإلكتروني الذي يقومون بتوصيله إلى جميع أنحاء العراق وأنت تدفع عند الاستلام استخدم الشفرة المرفقة في محضر الطعام وليس خطاف العجين ضع الشفرة في محضر الطعام.
أضف 3 أكواب من الطحين أضف رشة ملح ورشة من السكر
يخلطون المكونات الجافة قليلًا الآن من أجل سر تقشر كليشا ،
اقلب الخلاط وأضف مكعبات الزبدة واحدة تلو الأخرى
بحيث يتم تغليف كل الدقيق بالزبدة وعندما نعجنه ، لا يتفاعل الغلوتين ويتفاعل يخرج كليشا متقشر للغاية ويذوب في الفم
Différents types de Kleicha | كليجة عراقية مع حشوات مختلفة
بعد الخلط ، ستلاحظ أن الدقيق يشبه الرمل وهذا ما نريده
في هذه المرحلة ، نضيف خليط الطحين والخميرة الذي صنعناه سابقًا ، أغلق الغطاء واخلطه قليلاً لا ، أنا نسيت الهيل ، انتظر إزالة محضر الطعام بدلاً من ذلك ، أضف المطحنة وضع الهيل في المطحنة ضعه على الخلاط وطحنه حتى يصبح الهال ناعمًا جدًا ضع محضر الطعام مرة أخرى.
وأضف حوالي ملعقة كبيرة من الهيل هنا لدي حليب دافئ حوالي كوب ، لكنني لن أستخدمها كلها لأنني أريد أن تكون العجينة صلبة بعض الشيء ، أضف حوالي 3 أرباع كوب حليب دافئ
تدريجيًا أثناء خلط الماكينة .
أخرج العجين هكذا تبدو جميلة ورائحة الهيل قوي جدا نضع العجينة في وعاء ويغطيها ونتركها تخمر لمدة ساعة على الأقل في مكان دافئ وقت لتحضير الحشوات الحشوة الأولى هي حشوة الجوز.
نضع الجوز في الخلاط ونمزجها برفق ، فقط لكسرها نحن لا نفعل لا أريدها مطحونة ناعماً أضف ملعقة ونصف من السكر
أنا أستخدم هذا النوع من السكر ، لكن يمكنك استخدام السكر الأبيض .
فلا مشكلة في إضافة القليل من الهيل في المرة الأخيرة التي يكون فيها حشوة الجوز جاهزة للحشوة الثانية ، لدي بعض الفستق الحلبي أضعه في الخلاط.
نضيف إليه القليل من السكر وقليل من الهيل اخلطه برفق لكسرها رائع حشوة الفستق جاهزة للحشوة الثالثة أستخدم البندق أضف بضع ملاعق من السكر بدلاً من الهيل ، استخدمي قرصة قرفة
فقط وهذا يكفي
.
Différents types de Kleicha | كليجة عراقية مع حشوات مختلفة
امزجيها مرة أو مرتين ، حشوة البندق والقرفة جاهزة
لحشو التمر ، لأنني لم أجد تمورًا مهروسة في المتاجر ، لذا سأجعلها في المنزل هنا لدي بعض التمر المقطّع في النصف قم بإزالة الحفرة واتركها جانبًا.
افعل ذلك لجميع التمر وضع مكعبًا من الزبدة على المقلاة واتركه يذوب بعد أن تذوب الزبدة ، أضف ملعقة كبيرة من الهيل اقلي الهال في الزبدة سيعطينا نكهة أقوى أضيفي التمر واستمري في التقليب حتى يهرسوا في عجينة التمر وضعي العجينة جانباً واتركيها تبرد قليلاً ، وليس كثيراً.
الحشوة النهائية هي حشوة جوز الهند ضعي القليل من جوز الهند في وعاء وأضيفي رشة من الهيل وقليل من السكر حسنًا ، الحشو النهائي جاهز الآن .
كانت هذه الحشوات مرهقة لأن التمر لا يزال ساخنًا ، فمن الأفضل نشره الآن احصل على ورقتين من ورق الشمع ضعي التمر بين الأوراق وزعيه في طبقة رقيقة مع درفلة لا رقيقة جدًا وليست سميكة جدًا في الواقع ، اجعلها رقيقة أو سميكة كما تريد بعد ساعة ، أخرجها من الوعاء.
واعجنها قليلاً لإجبار الهواء على الخروج ، وقطعها إلى قطع متساوية ، لفها وضعها في غطيها بالصينية جيداً وضعيها في الثلاجة حتى تصبح الزبدة صلبة وتصبح العجينة أكثر صلابة.
بعد نصف ساعة ، أخرجي العجينة ووزعيها بالتساوي ورفيعها
قدر الإمكان ونقطع الحافة الإضافية التي لا نريدها لأننا ستجعل كليشا كثيفة جدًا تحصل على طبقة التمر التي نوزعها مسبقًا ، قم بقياسها لتلائم العجينة ، ضع التمر على العجين ، ثم قم بإزالة ورق الشمع .
إنه مناسب تمامًا ، ابدأ الآن ف رفع الحواف من البداية حتى لا يحدث ذلك. ابدأ في تشكيلها على شكل أسطوانة لفة ببطء جميع الجوانب في نفس الوقت بحيث تكون الأسطوانة متماثلة.
عندما نصل إلى هذه المرحلة ، تركت هذه المنطقة بدون تاريخ
حتى أتمكن من قصها على هذا النحو ، لذا عندما أقوم بلفها فإنها تحمل نفسها معًا ولا تفتح أثناء الخبز تقطع النهايات الإضافية ، لا نريدها ، لذا فإن الشكل متناسق
، قم بقياس سنتيمتر لكل تاريخ قياس كليشا ثم ضع علامة على السنتيمتر ثم ضع علامة عليه حتى يتم وضع علامة عليه
لقطع العجين ، أنا أستخدم خيط تنظيف الأسنان حتى تخرج حلقة التمر بشكل متماثل ضع الخيط أسفل ربطة العجين يسحبها بقوة ، انظر كيف تقطع العجين؟.
انظر كيف بقيت الطبقات متناسقة تبدو جميلة رتبها على صينية خبز تأكد من الانتظار ، لقد نسيت أن أدهن الصينية "أزلها ، شاهين" دهن الصينية بالسمن أو الزبدة ، كل شيء جيد ضع التمر كليشا على صينية التمر كليشا جاهزة.
اخرجي عجينة أخرى من الثلاجة ووزعي العجينة على طبقة رقيقة باستخدام قطاعة دائرية ، اصنعي أكبر عدد ممكن من الدوائر كما يمكنك إزالة العجينة الزائدة ، يمكنك إعادة استخدامها لعمل كليشا الآن لعمل البندق كليشا تأخذ دائرة عجين تضيف كمية لا بأس بها من الحشوة في شكلها كأنها قريبة من نهايتها هكذا.
وهذه النهاية من هذا الجانب والحافة الثالثة من الجانب الثالث بحيث تشكل مثلث هذا هو البندق كليشا يحفظ شكله لذا لا تفسدها لاحقًا .
ضعها في صينية الخبز حتى لا أنسى ما بداخلها ، وسأضيف حبة بندق في المنتصف تبدو لطيفة وتساعدني على تذكر ما بداخل البندق ، كليشا جاهز لأخذ عجينة أخرى من الثلاجة ما هذا
ماذا أفعل بهذا البندق الإضافي؟ سأأكلها ، افردي العجينة بشكل رقيق مرة أخرى ، قطّعيها إلى دوائر .
أزيلي الحواف الزائدة وخذي دائرة العجين ، يضاف الحشو إلى الجانب السفلي من العجين الجانب الذي يلامس الطاولة ، حسنًا؟ ضعي ملعقة من حشوة الجوز في العجينة ، أغلق الحواف معًا جيدًا حتى لا تفتح العجينة أثناء الخبز لتضفيرها ، اضغط قليلاً ثم اقلبها ثم اقلبها.
لأنني لست جيدًا في هذا ، أنا سأطلب من أمي المساعدة ،
سأغلقها من أجلها وستقوم بتجديلها الجوز كليشا ، بمساعدة أمي ، يتم وضعها في الدرج ، وتأخذ عجينة أخرى من الثلاجة ،
وتنشرها بمسمار درفل ينشرها رقيقًا جدًا قم بتقطيعه إلى دوائر
واملأه بجوز الهند ، ضع ملعقة من حشوة جوز الهند فيه ، وأغلق القليل منه أضف المزيد من الحشو ،
لذا فإن هذا Kleicha مليء بالحشو ، استمر في الإضافة والإغلاق شيئًا فشيئًا ، الآن وضعه على الطاولة ، انظر الحافتين اقلبهم تجاه بعضهم البعض وضع إصبعك في المنتصف سيبدو مثل الرافيولي ، هل يمكنك رؤيته؟
اضغط عليها لتقويم الحواف فويلا جوز الهند كليتشا جاهزة
وملء كل العجين لإنهاء كليشا وضعها في الدرج ، وترك فراغات بينها.
عندما تتمدد في الفرن ، فإنها لا تلتصق ببعضها البعض في
المرة الأخيرة ، خذ نخرج عجينة من البراد تنشرها رقيقة جدا تقطعها دوائر تأخذ دائرة عجين تضاف كمية لا بأس بها من حشوة الفستق يطويها من المنتصف فقط.
اترك الجانبين الأيسر والأيمن مفتوحا اطو هذه الحواف مرتين
وأغلقها هكذا 4 الحواف ضعي الفستق كليشا في الصينية
لتمييز الفستق كليشا ، ضعي الفستق على كلا الجانبين للحصول على كسر زجاج بيضة فيه حتى يختفي طعم البيض .
Différents types de Kleicha | كليجة عراقية مع حشوات مختلفة
أضيفي القليل من القهوة سريعة التحضير وامزجيها جيداً وهذا سيزيل طعم البيض. قم بفرشاة كليشا جيدًا بالبيض حتى يصبح السطح بنيًا ، أما الأماكن التي لا تحتوي على البيض فلن تكتسب اللون البني .
لا أقول إنني لم أخبرك بخبز Kleicha ، سأستخدم فرن باناسونيك هذا
واختر خيار "الكيك" ، والذي هو رقم20أدر القرص حتى يظهر افتح الفرن ضع الكليشا بالداخل .
أغلق الباب اضغط ابدأ الآن انسى الكليشا ، عندما يصدر الفرن صافرة ، يكون كليشا جاهز الوقت قد انتهى ، الفرن يصدر صفير
افتح الباب وخذ ، انظر إلى هذا اللون ، كل هذا هو نفس اللون ،هذا الفرن عبارة عن ميكروويف وشواية وفرن حراري ، كل
هذا الفرن متوفر في الموقع ا لإلكتروني الذي عرضته عليك منذ فترة ،
دعنا نتحقق الجزء السفلي من كليشا هو نفس اللون من جميع الجوانب بشكل مثالي ، هذا ما نريده أخيرًا ، بعد الانتهاء من كليشا ، احصل على لوحة التقديم لترتيب الجوز كليشا.
والبندق كليشا لا تحتاج لمشاهدة هذا الجزء ها هو كليشا المكتمل
يابه ، أتمنى لك سنة مباركة عيد مبارك أعددت لك هذا الكليشة العراقي ،إنه متقشر للغاية ورائع نظرة على هذا متفتت حتى يذوب في الفم ،
تعليقات
إرسال تعليق