مرحبا بكم في مطبخ نادية ام محمد في هذا الموضوع سنتحدث عن وصفة شهية ومفضلة لدى الكثيرين، وهي كفتة، تتميز بطعمها الرائع والمميز. سنتحدث عن المكونات الأساسية لتحضير وصفة كفتة ، وطريقة التحضير خطوة بخطوة
مقادير كفتة
نحتاج 500 غرام لوز مرحي رقيق
و 250 غرام سكر ناعم
ايضا 250 غرام عجينه اللوز متوفره في السوق
واحد بياض بيضه
و4 ملاعق كبيره ماء الزهر
فانيليا
ملون غذائي اخضر و وردي
للحشو:نحتاج
اثنين كيلات بسكويت مرحي
واحد كيلو جوز
واحد كيلو حلوه الترك
عسل حسب الحاجه
كيفية تحضير كفتة
في اناء ضعي اللوز المرحي السكر الناعم اخلطي جيدا ثم اضيفي عجينه اللوز بياض البيضه وماء الزهر اخلطي جيدا حتى الحصول على عجينه الملساء.
حضري الحشوه في وعاء اخلط كل المقادير المذكوره ثم اجمعي بالعسل حتى الحصول على حشو متجانس
على طاوله عمل ابسطي عجينه اللوز وضعي فوقها حربوشا من الحشو .
لفي عجينه اللوز حول الحشوي بدوره كامله.
بواسطه السكين قطعي على شكل معينات
خذي جزءا من عجينه اللوز لونيها قطعي وريقات وشكل ازهارا صغيره ثم زيني الحلويات.
في نهاية هذا الموضوع حول كفتة وكيفية تحضيرها. نأمل أن يكون الموضوع مفيدًا وممتعًا لكل من يهتم بتجربة الأطباق الجديدة . لا تترددوا في تجربة كفتة وتناولها مع أحبائكم وأصدقائكم، شكرًا لكم وبالهناء والعافية.
تعليقات
إرسال تعليق